Завод по производству
автомобильных стартерных
аккумуляторных батарей
625031, г. Тюмень,
ул. Ветеранов Труда, 46
alkor72@mail.ru
+7 (3452) 48-91-66
Отдел оптовых продаж
+7 (3452) 48-33-63
Приемная

Новая технология изготовления токоотводов!

24.03.2014

В 2014 год аккумуляторный завод «Алькор» осуществил серьёзный технологический рывок в производстве автомобильных аккумуляторных батарей и первым в России применил новейшую технологию изготовления токоотводов положительных электродов автомобильных аккумуляторных батарей методом штамповки.

Метод гравитационного литья, также как и метод просечки и растяжки — это устаревшие способы изготовления токоотводов автомобильных аккумуляторов. Во всём мире они вытесняются современным методом штамповки — это самая передовая технология на сегодняшний день.

Решётка токоотвода изготавливается из литой ленты методом штамповки. Новое оборудование для литья ленты позволяет применять для её изготовления сложные сплавы, в состав которых входит кальций, олово, алюминий, серебро и другие компоненты. Усовершенствованный свинцово-кальциевый сплав позволяет добиться высочайшей структурной прочности и стойкости к коррозии.

Решётка электрода, изготовленная из таких сплавов позволяет обеспечить больший срок эксплуатации аккумуляторной батареи и улучшение технических характеристик, а также обеспечивает стойкость к деформации. Такая аккумуляторная батарея работает намного дольше и стабильнее благодаря сохранению структуры решёток.

В 2014 году на заводе по производству стартерных аккумуляторных батарей «Алькор» в г.Тюмени на основе новой технологии начат серийный выпуск аккумуляторных батарей с увеличенным сроком эксплуатации, с повышенной надёжностью и улучшенными электрическими характеристиками, таких брендов как «Тюменский медведь» (Ca/Ca) и Tyumen BatBear (Ca/Ca), Buran, Space с обновлённым дизайном.