Завод по производству
автомобильных стартерных
аккумуляторных батарей
625031, г. Тюмень,
ул. Ветеранов Труда, 46
alkor72@mail.ru
+7 (3452) 48-91-66
Отдел оптовых продаж
+7 (3452) 48-33-63
Приемная

Преимущества технологии HQ EFB.

31.07.2020

Мы уже сообщали о том, что аккумуляторный завод «Алькор» начал выпуск аккумуляторных батарей по технологии HQ EFB.

Многие покупатели задаются вопросом — в чём же реальные отличия EFB батарей от «обычных»? Мы решили подробно описать наши аккумуляторы HQ EFB и их преимущества.

HQ EFB — это высококачественная улучшенная аккумуляторная батарея с жидким электролитом.

Внутреннее строение аккумуляторов кажется одинаковым на первый взгляд — те же электроды, сепараторы, электролит, похожий корпус.

В отличии от «обычных» аккумуляторных батарей с жидким электролитом, будь то гибридные (Sb/Ca) или кальциевые (Ca/Ca), настоящая батарея EFB должна иметь важнейшие отличия:

1. Обязательно применение герметичной крышки с лабиринтной системой и фильтром-пламегасителем.

Для чего?
В аккумуляторе обязательно присутствует электролит, в который погружены блоки электродов (пластин). Жидкий электролит в АКБ — это водный раствор серной кислоты. В процессе эксплуатации любой аккумуляторной батареи с жидким электролитом происходит испарение воды и снижение уровня электролита. Применяемая на наших HQ EFB батареях герметичная крышка позволяет конденсировать испарения воды и полностью исключить потерю воды, возникающую в процессе эксплуатации аккумуляторной батареи.

Сама крышка состоит из двух частей — основная нижняя часть и верхняя часть, герметично закрывающая лабиринтную систему. Если срезать верхнюю часть этой крышки, то мы увидим сложный лабиринт, в котором в процессе эксплуатации АКБ собираются пары, конденсируются и в виде жидкости попадают обратно внутрь АКБ.

Пробки на такой крышке имеют двойную резиновую окантовку и полностью герметично закрывают отверстия.

2. Обязательно применение специальной двухслойной пастонамазочной бумаги со слоем из синтетического сетчатого материала, который не растворяется в электролите.

С помощью этого материала происходит дополнительное армирование активной массы в пластинах, что полностью позволяет исключить разрушение и осыпание активной массы в процессе эксплуатации.

3. Применение положительного штампованного токоотвода.

Наши HQ EFB батареи собираются только с применением штампованного положительного токоотвода (PUNCH технология).

PUNCH технология уже давно и прекрасно зарекомендовала себя и является на сегодняшний день лучшей мировой технологией изготовления решёток токоотводов положительных электродов.

Испытания наших АКБ показали, что PUNCH позволяет увеличить срок службы АКБ в 2 раза

Эти основные конструктивные отличия, наряду с использованием особо чистых свинцовых сплавов для изготовления решёток и специально подобранного состава пасты для активной массы позволяют добиться следующих преимуществ:

Аккумуляторы HQ EFB нашего производства выполнены с соблюдением самых жёстких требований к аккумуляторам EFB и с применением лучших комплектующих, поэтому мы с гордостью можем сказать, что производим настоящие батареи EFB.