Завод по производству
автомобильных стартерных
аккумуляторных батарей
625031, г. Тюмень,
ул. Ветеранов Труда, 46
alkor72@mail.ru
+7 (3452) 48-91-66
Отдел оптовых продаж
+7 (3452) 48-33-63
Приемная

Статья в журнале «ЗА РУЛЁМ» о PUNCH технологии

30.07.2014

Журнал «За Рулём» 08/2014 

Аккумуляторный завод «Алькор»: выбираем передовые технологии.

Впервые в России внедрена новейшая технология штамповки токоотводов положительных электродов.

Фирма «Алькор» имеет уже более чем двадцатилетнюю историю. Компания планомерно и чётко шла к своей цели по созданию собственного завода. Так в 2001 году был сделан проект завода, рассчитанного на выпуск 1 млн. аккумуляторов в год. Большое внимание было уделено оборудованию и технологиям производства. Выбор был сделан в пользу канадских, американских и европейских производителей современного высокотехнологичного оборудования для производства стартерных аккумуляторных батарей. Внедрение оборудования было поэтапным, это позволило обойтись без привлечения инвесторов. В 2003-2004 гг. были запущены цех формирования батарей и очистные сооружения, участок подготовки очищенной воды по качеству соответствующей дистиллированной для приготовления высококачественных электролитов, затем сборочный цех. Полный цикл технологического процесса по изготовлению аккумуляторных батарей был завершён в 2005 году с вводом в эксплуатацию литейно-намазочного цеха. Таким образом, 2005 год является началом истории развития нового аккумуляторного завода фирмы «Алькор» в Тюмени.

Казалось, что построенный завод на тот период был достаточно высокотехнологичным, однако мировой промышленный прогресс подтолкнул к дальнейшему развитию. Более современные технологии на заводе стали широко внедряться с 2009 года после покупки оборудования и технологии у канадской фирмы Cominco- одного из лидеров внедрения высоких технологий на американском континенте. Это была новая ступень в развитии. В этот же период создаётся новый участок литья пластмасс, где в течение 2009-2010 гг. налажен полный цикл по выпуску пластмассовых изделий для всех типов АКБ, выпускаемых заводом. Новейшие технологии, а также высококвалифицированный персонал позволили в короткий период создать широкую номенклатуру гибридных аккумуляторных батарей ёмкостью от 45 до 225 а/ч.

Сегодняшняя политика завода — это прежде всего улучшение качества выпускаемой продукции, вывод её на самый высокий мировой уровень. Так в течение 2013-2014гг., наряду с передовыми зарубежными производителями аккумуляторных батарей, завод первым в России внедрил новое высокотехнологичное оборудование по изготовлению токоотвода положительного электрода методом штамповки (PUNCH технология).

Для справки. 

Во всём мире усовершенствование технологии изготовления аккумуляторной батареи происходило на протяжении всего периода производства аккумуляторов. 

Для изготовления отрицательного токоотвода аккумулятора в настоящее время в большинстве случаев применяется технология просечки и растяжки из литой ленты. Для его изготовления используются свинцово-кальциевые сплавы. На сегодняшний день эта технология самая приемлемая как по стоимости производства так и по достигаемым электрическим и прочностным характеристикам. 

Другое дело — положительный электрод аккумулятора. Он намного больше подвергается негативным факторам , главным из которых является коррозия токоотвода. Коррозия приводит к разрушению токоотвода, а эксплуатация аккумулятора при высоких температурах в летний период , запуски в тяжёлых условиях ещё больше усугубляют процесс разрушения. Для того, чтобы повлиять на эти процессы, уменьшить их негативные последствия, и была разработана новая технология, которая позволяет изготавливать положительный электрод из литой ленты методом штамповки, позволяющий применять сложные свинцовые сплавы, в состав которых входят кальций, олово, алюминий, серебро и др. 

Новая технология штамповки даёт ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими применяемыми технологиями (просечно-растяжная, гравитационное литьё). В штампованном положительном токоотводе максимально сохраняется кристаллическая структура свинцового сплава, высокая структурная прочность, сохраняется полная рамка токоотвода.

Штампованный токоотвод:

Просечно-растяжной токоотвод:

Особо стоит отметить применение свинцово-кальциевого сплава с содержанием серебра, позволяющего добиться максимального снижения коррозии при эксплуатации в условиях повышенной температуры. Именно при высоких температурах, особенно в жаркий летний период в городских пробках положительные электроды аккумулятора подвергаются сильной коррозии, а уже зимой аккумулятор выходит из строя из-за разрушенных электродов. Серебро помогает противостоять такому разрушению, существенно увеличивая срок службы аккумулятора.

PUNCH (штамповка) — новейшая технология изготовления токоотводов
автомобильных аккумуляторов.

На заводе обновили дизайн и начали серийный выпуск аккумуляторных батарей марокТюменский медведь Ca/Ca и TyumenBatBearCa/Ca, у которых, благодаря новой технологии изготовления положительных токоотводов, улучшились электрические характеристики, повысилась надёжность, увеличился срок эксплуатации. Аккумуляторные батареи марок Buranи Space, которые ранее выпускались с применением положительного токоотвода, изготовленного по просечно-растяжной технологии, теперь усовершенствованы и комплектуются штампованными положительными токоотводами.

Благодаря стремлению к качеству выпускаемой продукции наши аккумуляторы становятся всё более популярны. Сегодня наша дилерская сеть охватывает большую часть России. Продукция завода ежегодно участвует в крупных международных выставках. Наши аккумуляторы «Тюменский медведь» являются победителем международного конкурса «Лучшие товары и услуги — Гемма» (2013 год), а с 2007 по 2013 год ежегодно становятся дипломантами и лауреатами конкурса «100 лучших товаров России».